您当前的位置:首页 > 法庭内外

九鼎投资董事吴刚被立案,此前已被股转系统公开谴责

时间:2021-09-29 22:02:20 来源: 编辑: 阅读:

 中新经纬9月29日电 29日晚间,九鼎投资公告称,董事吴刚于近日收到中国证监会《立案告知书》(编号:证监立案字0142021014号),因其相关行为涉嫌违反基金相关法律法规,根据有关法律法规,2021年7月23日,证监会决定对吴刚立案。 

  九鼎投资在公告中称,本次立案所涉事项系对吴刚个人的调查,不涉及公司私募股权投资管理业务,对公司的日常运营没有重大影响。

   

  来源:九鼎投资公告 

  值得一提的是,此前,吴刚已被全国中小企业股份转让系统下发纪律处分决定书。 

  9月27日盘后,九鼎投资公告称,公司间接控股股东九鼎集团现任董事长、现任公司董事吴刚收到《全国中小企业股份转让系统纪律处分决定书》,九鼎集团在定向发行过程中,故意隐瞒实际认购定向发行股票的股东数量,在《股票发行方案》等信息披露文件中进行虚假记载,构成信息披露违规。 

  全国中小企业股份转让系统给予九鼎集团公开谴责的纪律处分,并记入证券期货市场诚信档案;给予吴刚公开谴责的纪律处分,并记入证券期货市场诚信档案。 

  下半年以来,九鼎投资及公司高管多次被监管点名。 

  7月21日盘后,九鼎投资公告称,上交所对公司及时任董秘易凌杰予以监管警示。 

  上交所称,经查明,2020年12月,九鼎投资向法院申请以江西省南昌市东湖区董家窑路 112号紫金城B座31套房地产,为下属子公司昆吾九鼎投资管理有限公司(下称君吾九鼎)提供担保,置换昆吾九鼎被冻结的银行基本账户资金4240万元。截至2020年12月31日,上述用于提供担保的资产账面价值为3350.31万元,占公司上一年末经审计净资产的1.28%。但该担保事项未经董事会审议也未及时披露,直至2021年4月15日,才在2020年年报中予以披露。 

  9月24日盘后,九鼎投资公告称,公司及时任董秘易凌杰收到行政监管措施决定书,江西证监局对九鼎投资及易凌杰采取出具警示函的行政监管措施,并记入中国证监会诚信档案。 

  资料显示,九鼎投资成立于1997年4月,目前形成了房地产业务和私募股权投资管理业务并行发展的业务模式。二级市场上,九鼎投资9月29日低开低走,截至收盘跌3.50%,报价15.72元,总市值68.15亿元。(中新经纬APP)

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表