您当前的位置:首页 > 法庭内外

【直击“三夏”】襄汾农商银行量身定制专项信贷产品满足农户夏收夏种资金需求

时间:2019-06-26 17:23:07 来源: 编辑: 阅读:
 

图为该行扶持当地农户抢抓农时开镰收割。

当前,正值夏收时节,山西襄汾农商银行积极跟进需求并备足信贷资金,通过融合创新信贷产品,优化升级金融服务,开辟“绿色通道”,仅用时10天,累计发放助农贷款超过1亿元,满足农户购买农机、夏粮收购等各类信贷需求,有力地促进了当地夏收工作的顺利开展。

“有了襄汾农商银行的贷款为我撑腰鼓气,在粮食丰收的旺季我再也不用为资金发愁了”近日,据山西襄汾县某面粉厂负责人陈老板介绍,襄汾农商银行为农户量身定制专项贷款,一次授信、循环使用,大大缓解了资金周转难题。

襄汾农商银行将信贷支持力度有效地向“绿色信贷”倾斜,对客户进行精准分类,并结合县域实际,开发“晋乡红”“襄绿翠”“药商通”等特色专项信贷产品,增强精准服务,并为夏收夏种制定信贷政策,实现无缝对接,有效解决农户购买农药、化肥等所需资金。

“三夏”时节,该行结合“普惠金融”长效机制建设,大力宣传金融产品和知识,增强农户运用现代化金融服务和金融工具的能力,大力支持农产品购销企业,紧跟夏收节拍,组织客户经理入企进户、积极对接、快速核定、主动授信、“送贷上门”,确保夏收期间各收购企业(户)收购资金供应到位。

同时,他们大力推广非现金结算,积极向粮食收购户及种粮大户推介“一卡两平台”等现代化金融服务工具,通过网上银行、手机银行等结算工具,提高夏粮收购资金结算效率。在此基础上,该行充分利用自助设备和信息管理员助农取款服务点,让广大农户在家门口就可以办理涉农补贴提取、小额取现、小额转账等业务。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表