您当前的位置:首页 > 电视

男孩呕吐“晕倒” 女子围观半天才发现是自己孩子

时间:2020-06-18 05:28:26 来源: 编辑:华星卫视 阅读:

6月14日下午三点左右,福建泉州南安水头派出所民警接到群众报警称,在旧街小巷内有一男孩晕倒在巷内,身边有呕吐物,接报后,民警立即赶往现场,同时拨打120急救电话。

现场只见一名身穿短衣短裤的小男孩躺在砖块上,旁边有许多呕吐物,民警询问周边群众,大家都表示不认识小孩,也没有家属出现。

南安水头派出所民警宗政旭说:“就怕他吃了路边的老鼠药还是什么的。小孩呼唤都没有知觉,我们就去摸他脉搏,发现还有脉搏。以为他是中暑严重脱水了还是怎样,就赶紧抱到旁边先紧急救治,但还是怎么呼唤他,反掐人中都没有反应。”

民警初步检查,发现男孩脉搏正常,意识不清,便将其抱到平地,把衣服脱下,为男孩扇风。见男孩没有醒来,救护车也还没到,民警将男孩抱上警车,打算送去医院救治时,男孩醒来了。

南安水头派出所民警宗政旭说:“可能中午吃多了,积食。他跟小朋友在玩,跑着跑着就吐了,吐了后突然很困就睡着了,就睡在一堆乱砖头上面。”

这时医生也赶到现场,对小孩进行检查后,确认并无大碍。男孩自述,自己今年7岁,家住附近。这时,一名围观妇女走上前来,声称是男孩家属,自己当时就在附近围观,可并不知道躺在巷子里的是谁家小孩,民警将小孩抱出来时,她仔细一看,才发现是自家孩子。

民警对家属进行教育,要求家属照顾好小孩,如有不适要及时就医。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表