您当前的位置:首页 > 电视

南阳市委组织部女干部薛峰的七宗案是否构成涉黑涉恶?

时间:2019-08-18 06:58:13 来源:华星卫视 编辑:法律援助栏目组 阅读:

解说:服务法律援助工作,维护社会公平正义,欢迎收看《法律援助》,本期节目这您报道《南阳市委组织部女干部薛峰的七宗案是否够上涉黑涉恶?》

解说:前段时期,法律援助栏目报道的《南阳组织部女干部薛峰的生财之道》一文发布后,在社会上引起了很大的反响,南阳社会各界议论纷纷。可是事发至今,一个多月时间过去了,举报人董亚平和李全连多次到南阳市纪监委、南阳市委组织部等单位反映情况。可是一直没有得到任何回复。

董亚平总结了薛峰对她和家人的七宗伤害案件。

切;董亚平同期声:介绍薛峰的七项恶劣行为。

1丶充当地下执法队:

2017年5月15日,薛峰趁我家人出门之际,带领一群涉恶人员,将我位于进贤街72号住宅大门焊死,不让我家人及承租户进出(详见证明材:焊门照片)。

2、涉嫌盗窃犯罪:2017年5月25日,薛峰趁我家人出门,带人撬开门锁,将我家值钱物品全部装车拉走。经清点,此次盗窃我家财物价值600余万元(详见证明材料:被盗物品清单)。

3、涉嫌抢夺犯罪:2016年4月的一天,薛峰带领团伙冲进我公司,强行夺走我女儿价值40万元红色奥的轿车一辆(详见证据:行车证明及车匙钥)。

(李全连被毁杯的财物)

4丶涉嫌故意伤害罪:

2017年9月11日上午10时,李全连在南阳市中级法院第十审判庭被告席上发表意见,同在被告席上的薛峰突然站起抢掌朝李全连头上打去,其姐薛江峰见状带领十几名刺龙画虎的黑恶人员冲上法庭,对李全连暴打,至使李全连两颗牙齿被当场打掉。经南阳市公安物证鉴定所鉴定,李全连在法庭被打,构成轻伤二级(详见证据:法医鉴定)。

(薛峰率人在法庭殴打李全连)

5丶涉嫌寻衅滋事罪:

2016年8月23日上午,薛峰与其姐薛江峰在卧龙区法院门口,与有犯罪前科的王长波(身份证号412901197606155513)丶史志江(411303199110045992)丶赵建波、王静等十几名打手,将河南良达律师事务所律师陈国辉打伤,并将我董亚平打成伤。以后两次开庭,经法院书面通知,陈律师再也不敢到庭了。

6、涉嫌经济诈骗罪:

2016年6月,薛峰哄骗我丈夫李全连,称将离婚时判给我的房产证写着我名字的675平方住宅,过户给薛峰后能从银行争取更多的贷款。可是,当我签字将房产过户给薛峰后,薛峰便马上向法院起诉,将产权使用权属于我与三个孩子的房产,作抵给李全连一人所谓欠薛峰的债务。

7、涉谦巨额财产来历不明罪:据法庭提供的薛峰个人银行存款流水证据显示,薛峰个人帐户某时期存款达五丶六千万元。而曾与她长期保持不正当两性关系的李全连证实:薛峰过去利用组织部长李森林的关系,边上班边揽工程,并将黑色收入用于套路贷,及雇用几名有犯罪前科人员,帮她放贷与收帐。

(李全连经法医检定为轻伤二级)

解说:涉嫌用欺诈手段骗取董亚平的房产,多次组织涉黑人员强行把董亚平家的大门焊死,把他们家的财产强行腾空。给他造成数百万的经济损失,多次在法庭殴打律师和当事人,导致李全连轻伤二级。

董亚平环知道薛峰的这些行为是否够得上扫黑除恶的标准。她已向南阳市纪委和扫黑除恶办公室交送了相关材料,在等待他们的答复。她希望得到社会的关注和支持,还她一个公道。法律援助栏目也将持续关注事件的进展。

4月9日,全国扫黑办首次举行新闻发布会,公开发布最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》(简称《意见》)。《意见》自2019年4月9日起施行。

对黑恶势力坚决“亮剑”,果断出击。这是中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》之后形成的社会共识。

佩戴大金链子是黑恶势力的第一种表现形式

消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰是当前的紧迫任务。现在的黑恶势力大多以“公司”形式、依托经济实体存在,一些“转型”“漂白”的黑恶势力,组织形式“合法化”、组织头目“幕后化”、打手马仔“市场化”。因此,黑恶势力隐蔽性越来越强!

黑恶势力29种常见外在表现形式

1.佩戴夸张金银饰品炫耀的人员和以凶兽纹身等彪悍、跋扈人员从事违法活动的。

2.态度蛮横、粗暴,随身随车携带管制刀具或棍棒的。

3.昼伏夜出,在夜宵摊等公共场所成群结伙、惹是生非的。

4.社会闲散人员参与开发商征地拆迁,以摆队形、站场子等形式威胁、恐吓征地拆迁对象的。

5.控制土方、沙石、钢材等材料市场价格,存在明显不符合市场规律经营行为的。

6.在一定范围内独揽建设工程、商品供应的。

7.强行介入酒店、娱乐场所的酒水、食品等供应的。

8.在各类市场中,为争夺业务而追逐、拦截、恐吓当事人,并经常更换从业人员的。

9.在娱乐场所中存在卖淫嫖娼、赌博、吸食注射毒品情形的。

10.以接受他人委托为名讨要债务,采用贴身跟随、逗留债务人住所、短期非法拘禁等手段逼债讨债的。

11.KTV、酒吧等场所以内保人员身份在处置场所内发生纠纷时肆意侵害他人合法权益。

12.在纠纷、伤害类警情处置中,报警人称有社会闲散人员参与其中的。

13.无关人员刺探、干扰、阻挠公安机关案件办理的。

14.在外来人员聚集区域,以所谓个人影响力私下调停各类纠纷的。

15.有赌博等涉黑涉恶违法犯罪前科,且当前无固定职业或稳定经济来源、多次反复出入境的。

16.在医院、私人诊所等医疗机构接诊过程中,发现有刀伤、枪伤等可疑情形的。

17.外来人员以亲缘、地缘为纽带拉帮结派,排挤他人在一定区域从事美容美发、足浴等经营的。

18.以管理费、卫生费等为名,向经营业主强行摊派或收取费用的。

19.在娱乐场所中控制多名“失足人员”,频繁更换服务场所的。

20.在宾馆、浴室、KTV等休闲娱乐场所发放小卡片,为客人提供色情服务的。

21.在广场、商场、停车场等公共场所散发、张贴追讨债务、私人调查、贷款担保等小广告的。

22.在工程建设招投标过程中,招、投标方恶意串标或投标人相互勾结进行围标的。

23.因各类纠纷引发砸玻璃窗、损毁门锁、随意喷涂、破坏监控等情形的。

24.无正当经济来源的却驾驶豪车、经常出入酒店等高档消费场所的。

25.在一定范围内多次向企事业主、经营户强行推销茶叶、红酒、礼品高附加值等商品行为的。

26.以过生日、搬家、公司开张等各种理由摆酒宴客,强行索要礼金的。

27.在酒店、娱乐场所长期挂单、强行消费的。

28.本地人员突然异常举家搬迁或下落不明的。

29.其他需要关注的异常情况。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表