您当前的位置:首页 > 保险

河南一校长反击闯校园醉汉被刑拘 官方回应质疑

时间:2021-09-30 20:07:06 来源: 编辑: 阅读:
内容提要:近日,河南省太康县一醉汉闯进小学打校长,校长反击打掉其3颗牙,双双被刑拘一事引发热议 。9月28日,河南省太康县检察院回应“小学校长反击闯校园醉汉致伤被捕案”,称该案经该院检委会研究意见一致,认定两人为互相伤害“打架互殴”案,无正当防卫,两人均已被逮捕羁押。

近日,河南省太康县一醉汉闯进小学打校长,校长反击打掉其3颗牙,双双被刑拘一事引发热议 。9月28日,河南省太康县检察院回应“小学校长反击闯校园醉汉致伤被捕案”,称该案经该院检委会研究意见一致,认定两人为互相伤害“打架互殴”案,无正当防卫,两人均已被逮捕羁押。

据报道,6月21日下午5时,河南省周口市太康县马头镇,男子彭建峰酒后闯入杨庄小学,推搡校长王海峰进入宿舍,动手打了王海峰。王海峰还手,致彭建峰倒在宿舍内。经鉴定,王海峰鼻骨骨折,彭建峰掉了三颗牙,两人均是轻伤二级。

当地公安机关认定,此案属于打架,彭建峰有明显过错在先,王海峰犯罪行为显著轻微。基于此,两人均涉嫌故意伤害罪被刑事拘留。此外,彭建峰醉酒驾驶摩托车来到小学,涉嫌危险驾驶罪。

对此,有网友觉得“不公平”,“闹事者到学校动手打人在先,被人打了还不能还击吗?”

另据报道,王海峰被拘前写了一份《情况说明》,上面按有村民手印、盖有马头镇中心学校公章。该说明显示,彭建峰是个有劣迹的人,王海峰之所以还手是怕彭建峰伤害到学生。杨庄是自然村,隶属于刘庄村。刘庄村一名村干部称,村民之所以愿意按手印,是基于一个朴素道理:彭建峰的口碑不太好,他闯进学校,在宿舍内先动手打人,王海峰这才还手。

太康县教体局相关负责人回应称,目前当地公安机关已介入处理,待结果公布后,他们会对此事作进一步处理。

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

我要评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表